Власти потратят более 28 миллиардов на строительство школ, больниц и детсадов

Поддержку от Кабмина получат сразу 66 субъектов Российской Федерации

Фото
N1.RU

Правительство Российской Федерации в 2021-м году направит более 28 миллиардов рублей на поддержку строительства социальных объектов. Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

 «На два инструмента господдержки в текущем году выделят 28,2 миллиарда рублей. Средства направят на строительство школ, больниц, детских садов и другой значимой социальной и инженерной инфраструктуры. Так, например, в программе „Стимул“ в 2021-м году примут участие 66 регионов», — рассказал заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин.

На реализацию «Стимула» власти в 2021-м году заложили 27,3 миллиарда рублей. Еще 900 миллионов выделили Минстрою на дополнительную поддержку строительства социально значимых объектов. Организации, которые их возводят, получат кредиты на досрочное исполнение госконтрактов на срок до трех лет по ставке не более 3% годовых, а Министерство строительства и ЖКХ компенсирует банкам недополученные доходы.

Напомним, что в России в 2021-м году благодаря программе «Стимул» введут в эксплуатацию 4,3 миллиона квадратных метров жилья.

Комментарии

0
под именем