Власти рассказали, какие дома в Новосибирской области достроят за счет Фонда защиты прав дольщиков

Благодаря завершению работ в правах будут восстановлены 550 граждан

Фото
N1.RU

Здания компании «ПТК-30» на улице Вилюйской в Новосибирске и дом в Краснообске, который не смогла закончить «Дирекция заказчика», достроят на средства Фонда защиты прав дольщиков. Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, завершение работ позволит восстановить права 550 обманутых дольщиков.

На завершение строительства еще четырех проблемных домов, находящихся в новосибирском микрорайоне Закаменский и городе Оби, средства были выделены еще в сентябре. За это время власти нашли компании, которые будут завершать работы.

«По каждому из первых четырех домов Новосибирским фондом защиты прав дольщиков уже заключены соглашения с Фондом о софинансировании мероприятий по достройке объектов, ведется подготовка конкурсной документации по выбору подрядчиков для дополнительного обследования и строительства домов. После проведения установленных законодательством процедур строители приступят к работам», — заявил заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

Также он отметил, что достройка проблемных домов правительству Новосибирской области обойдется в 289,5 миллиона рублей. Еще миллиард выделят из федерального бюджета.

Напомним, что на прошлой неделе Наблюдательный совет фонда защиты прав дольщиков провел очередное совещание, на котором была решена судьба 97 долгостроев. В правах будут восстановлены 8 тысяч россиян.

Комментарии

0
под именем