Власти решили не лишать свердловчан ледовых городков

При этом новогодние мероприятия все же отменят из-за пандемии коронавируса

Фото
Юрий Ломакин / екатеринбург.рф

Правительство Свердловской области приняло решение не отказываться от строительства новогодних ледовых городков, но их пропускная способность будет ограничена. Об этом на брифинге сообщил заместитель главы региона Павел Креков.

«Там может присутствовать то количество людей, которое делает более-менее безопасным нахождение в этом месте. Они должны иметь возможность соблюдать социальную дистанцию, обязательно быть в масках», — добавил Креков.

При этом из-за пандемии коронавируса, по словам замгубернатора Свердловской области, в этом году не состоятся новогодние мероприятия, на которых невозможно следить за соблюдением социальной дистанции. Они будут отменены по всему региону.

Работа заведений общественного питания в праздники также пока находится под вопросом. Не исключено, что кафе и рестораны будут принимать посетителей по особым правилам.

Напомним, в начале ноября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что Екатеринбург может остаться без новогоднего ледового городка. А мэрия уральской столицы параллельно занималась поиском подрядчика на строительство объекта за 24 миллиона рублей.

Комментарии

0
под именем