Власти создадут единый реестр проблемных новостроек

Виталий Мутко выступил с предложением о создании единого реестра по проблемным объектам строительства. В ходе правительственного совещания вице-премьер отметил, что необходимо сделать информацию о сроках сдачи «сложных» домов общедоступной, чтобы как можно меньше граждан становились жертвами недобросовестных застройщиков.

По словам Мутко, на сегодняшний день в нашей стране созданы дорожные карты по достройке домов в 73 регионах. Речь идёт о 2 тысячах «достроек». Власти, как местные, так и федеральные, готовы оказать поддержку в решении проблем со строительством жилых объектов.

Согласно данным, предоставленным Министерством строительства РФ, в первом квартале текущего года в стране насчитывалось порядка 900 объектов долгостроя в 68 субъектах федерации. Реестр обманутых дольщиков пополнился более чем на 38 тысяч граждан.

Ранее группа депутатов уже выступала с предложением сделать общедоступный перечень мошеннических схем в долевом строительстве. Это, по их мнению, приведёт к устранению пробелов в законодательстве, которыми пользуются мошенники.

Фото: depositphotos.com

Комментарии

0
под именем