Власти направят более 11,7 миллиардов рублей на жилье для реабилитированных.

В 2009 году на обеспечение жильем реабилитированных граждан из бюджета Пермского края будет направлено 11,7 млн рублей.

>

Субсидии на улучшение жилищных условий получат 13 человек из 9 территорий Прикамья: три человека в Александровском районе, двое — в Березниках, трое — в Соликамске и Соликамском районе и по одному человеку в Кизеле, Краснокамске, Осе, Чайковском и Чусовом.

Размер субсидии, предоставляемой реабилитированным гражданам, зависит от стоимости квадратного метра в территории, где они проживают. Кроме того, учитывается и состав семьи.

В прошлом году краевой из регионального бюджета на эти цели было выделено 7,1 млн рублей. Собственное жилье приобрели 7 человек.

Напомним, в рамках одного из Семи важных дел губернатора Олега Чиркунова — проекта «Достойное жилье» — в Пермском крае идет обеспечение жильем молодых семей, ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов и семей, в которых воспитываются дети-инвалиды, детей-сирот, молодых специалистов на селе, сотрудников милиции, граждан, уволенных с военной службы, реабилитированных, вынужденных переселенцев, выехавших с территорий Крайнего Севера, пострадавших от радиационных катастроф, проживающих в аварийном жилье.

В 2008 году на приобретение жилья для этих людей федеральный, краевой и муниципальные бюджеты направили более 3,3 млрд рублей. Квартирный вопрос смогли решить 2 284 жителя Прикамья.

Комментарии

0
под именем