Власти определились с механизмом расселения жильцов рухнувшего в Лысьве дома.

Краевые власти определили механизм решения квартирного вопроса для жильцов рухнувшего в Лысьве дома. Аналогичная схема использовалась в Березниках для расселения домов, находящихся в опасной зоне проседания грунта.

>

В аварийном доме была 21 квартира, где проживали 52 семьи, общее количество жильцов — 88 человек. Более половины квартир было приватизировано, остальные помещения принадлежали муниципалитету и предоставлялись по социальному найму.

Для того, чтобы люди как можно быстрее нашли себе новое жилье, власти решили выкупать приватизированные квартиры по установленной для этого муниципалитета на второй квартал 2009 года цене за квадратный метр — 22 тысячи 224 рубля. Что касается граждан, проживавших в доме на условиях социального найма, то им в соответствии с нормативами будет предоставлено другое жилье из муниципального фонда.

Каждому из пострадавших до момента переезда на новое место предоставлено временное жилье. Имущество из аварийного дома вывезено. Здание будет снесено, а земельный участок предложен застройщикам.

Ранее по теме:

26.04

В Лысьве обрушился подъезд жилого дома.


«Сейчас все идет в плановом режиме. Власти контролируют ситуацию. Это подтверждается тем, что жители аварийного подъезда были расселены заранее, что позволило избежать трагедии», — рассказал вице-премьер краевого правительства Яков Cилин.

Напомним, вечером 24 апреля в Лысьве рухнул подъезд дома по адресу Ленина, 35 1929 года постройки. Никто не пострадал. После происшествия был сформирован оперативный штаб, занимающийся ликвидацией последствий и расселением жильцов. Аварийное здание обнесено деревянным забором и металлическими барьерами. Сейчас его охраняют сотрудники ОВД.

Комментарии

0
под именем