Власти Перми передали в концессию первый детсад.

Администрация Перми заключила первое концессионное соглашение по передаче в частное управление детсада, расположенного по улице Студенческая, 16. Общая площадь здания — 1018,4 квадратных метров.

>

Конкурс о передаче муниципальной собственности в концессию был объявлен в марте. Главное условие договора — инвестиции в восстановление помещений детского сада и сохранение целевого назначения имущественного комплекса.

Победителем стало негосударственное образовательное учреждение дополнительного образования «Центр развития современных образовательных технологий». Здание передается сроком на 25 лет, и это позволит инвестору при грамотном подходе успешно реализовать свой проект.

Победитель сначала реконструирует помещение, а затем организует там учреждение дошкольного образования. Кроме этого, у него есть возможность предоставлять там и дополнительные образовательные услуги, в том числе общеобразовательные услуги для детей раннего дошкольного возраста, социально-психологическую помощь детям дошкольного возраста, услуги диагностики уровня освоения детьми дошкольного возраста образовательных программ, определять готовность к школе и детей с особыми образовательными нуждами.

Ранее по теме:

12.03

Администрация Перми передает в концессионное управление второй детсад.


«Сама идея концессии очень хорошая и интересная. Мы сейчас анализируем наши возможности и, вероятно, будем участниками второго конкурса», — рассказал президент ассоциации непрерывного гуманитарного образования «ХХI век» Николай Захаров.

В пермской администрации считают, что передача имущества в концессию позволит создать дополнительные условия для развития малого бизнеса, а также дополнительные места в дошкольных учреждениях и новые рабочие места в городе.

Отметим, что Пермь стала одним из первых городов в России, где начали передавать муниципальное имущество в концессию.

«Преимущества концессии очевидны. Для бизнеса это достаточно долгосрочные гарантии использования муниципального имущества, для родителей — это появление новых услуг в сфере дошкольного образования, для муниципалитета — это решение социальной проблемы. Кроме того, здание остается в муниципальной собственности, но при этом расходы на его содержание несет предприниматель», — отметила начальник департамента образования администрации Перми Людмила Гаджиева.

В течение 2009 года администрация планирует заключить еще несколько концессионных соглашений.

Комментарии

0
под именем