Власти Перми передают недвижимость в концессионное управление.

3 марта пермская администрация объявила открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении недвижимого муниципального имущества города. Власти собираются передать в частное управление пустующий имущественный комплекс, расположенный по ул. Студенческая, 16.

>

Главное условие конкурса — инвестиции в восстановление помещений детского сада и сохранение целевого назначения имущественного комплекса.

По договору концессии, выигравший конкурс инвестор должен будет организовать на базе переданного имущества услуги дошкольного образования.

В том числе, это социально-психологическая помощь детям дошкольного возраста, услуги диагностики уровня освоения детьми дошкольного возраста программ и выявления детей с особыми образовательными нуждами.

Справка

Концессия представляет специфическую разновидность долговременной крупномасштабной аренды, объектом которой служит не только имущество, но и право осуществления деятельности в области коммунальных услуг, водо- и энергоснабжения, перевозок и так далее.


— Концессионные соглашения — это новая форма управления муниципальным имуществом, позволяющая нам, с одной стороны, улучшить качественные характеристики зданий, не вкладывая бюджетные средства в капитальный ремонт, а с другой стороны — создать дополнительные места в дошкольных учреждениях и новые рабочие места в городе, — рассказал первый заместитель главы администрации Перми Анатолий Маховиков.

Это первое концессионное соглашение, которое администрация города планирует заключить с частными структурами. Заявки принимаются с 3 марта по 15 апреля.

Комментарии

0
под именем