Власти Перми приобрели квартиры для расселения жильцов ветхих домов.

Пермская администрация объявила результаты первого в этом году аукциона на приобретение жилья для расселения аварийных домов.

>

Торги прошли по двум лотам, по 922,6 квадратных метров каждый. Стартовая цена — 33,6 тысяч рублей за квадратный метр.

Победителем по двум лотам стала компания «Австром», предложившая самую низкую цену — 33,4 тысячи рублей за квадратный метр. Квартиры будут переданы в муниципальную собственность в течение месяца.

Приобретенные квартиры полностью готовы к проживанию, они с изолированными комнатами и соответствуют всем стандартам качества. Как пояснили в пресс-службе городской администрации, опыт закупки жилья у застройщиков для расселения людей из аварийных домов показал, что такой способ достаточно эффективен.

Власти считают, что оптовые закупки жилья у строителей смогут поддержать отрасль в период экономического кризиса. Только в прошлом году муниципалитет приобрел у застройщиков 4,5 тысячи квадратных метров, а жилищные условия улучшили 110 семей.

Напомним, что в рамках городской целевой программы «Переселение граждан города Перми из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2007-2010 годы» в муниципальную собственность перешло жилье общей площадью 1845,2 квадратных метров. На эти цели из городского бюджета было направлено 61,5 млн рублей.

Комментарии

0
под именем