Власти Перми приобретают новые квартиры для жильцов ветхих домов.

В Перми объявлен запрос котировок на покупку жилья для расселения горожан из ветхих и аварийных домов.

>

Из Фонда ЖКХ в Пермский край уже поступил первый транш на расселение ветхого и аварийного жилья в объеме 555 млн рублей. Агентство по строительству и ЖКХ Пермского края уже разместило первый заказ на покупку жилья в многоквартирных домах готовностью не менее 70% на сумму 916 млн 300 тысяч рублей.

Жилые помещения общей площадью 36 тысяч 652 кв. м будут приобретаться за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и бюджета Пермского края. Цена — 25 тысяч рублей за 1 кв. м. Срок поставки — 20 июля 2009 года.

Напомним, в этом году Пермский край получит 963 млн рублей из средств Фонда ЖКХ на переселение жителей из ветхих и аварийных домов, и в порядке софинансирования добавит к этим средствам еще 626,9 млн рублей. На эти деньги (1 млрд 590 млн рублей) будет расселено 105 многоквартирных домов общей площадью 46 тысяч кв. м, в которых проживает 3 тысячи 348 человек.

В новое жилье переедут пермяки, проживающие в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу на территории города. Это одна из мер по поддержке строительной отрасли Прикамья. Причем сумма, направляемая на эти цели в Пермском крае — самая большая среди регионов, чьи заявки также одобрены Фондом ЖКХ в конце прошлого года.

Запрос котировок размещен на сайте госзаказа Пермского края. Следующий запрос котировок на покупку жилья агентство по строительству и ЖКХ объявит после того, как из федерального бюджета поступит остаток средств.

Комментарии

0
под именем