Власти Перми рассказывают собственникам зданий о реконструкции Компроса.

Департамент планирования и развития территории Перми начал разъяснительную работу с собственниками зданий по вопросам реконструкции Комсомольского проспекта.

В июле отдел архитектуры, дизайна и монументально-декоративного искусства администрации Перми представил проект комплексного оформления Комсомольского проспекта, в который вошли предложения по покраске фасадов, благоустройству, архитектурной подсветке, малым архитектурным формам и размещению рекламы с учетом охранной зоны памятников истории и культуры. После его реализации Компросу будет возвращен исторический облик, выполненный в едином стиле «cталинский ампир» середины ХХ века.

В департаменте планирования и развития территории Перми считают, что успешное выполнение проекта зависит, в частности, от разъяснительной работы с собственниками зданий, так как усилия городских властей и владельцев домов по восстановлению Комсомольского проспекта должны быть  совместными.

В настоящее время всем собственникам направлена информация о проекте, специалисты ДПиР отвечают на запросы, выдают графические эскизы зданий в первоначальном облике, а также паспорта объектов с предложениями по покраске фасадов, благоустройству, оформлению фасадов архитектурной вечерней подсветкой. По данным департамента, необходимо отремонтировать не менее 100 зданий.

После информационной работы с собственниками будет составлена детальная смета проекта и графики проведения работ, а также реальные сроки реализации проекта в целом.

Комментарии

0
под именем