Власти Перми упростили порядок рассмотрения изменений Правил землепользования.

Администрация Перми детализировала порядок рассмотрения заявлений о внесении изменений в Правила землепользования и застройки.

>

Как пояснили в городской комиссии по землепользованию и застройке, в частности, регламент дополнен разделом, который определяет особенности рассмотрения заявлений, поступивших в течение срока проведения публичных слушаний.

В новом разделе содержится информация о том, в какой форме заинтересованные лица должны направлять на рассмотрение комиссии свои предложения по изменению Правил и какие обосновывающие материалы необходимо приложить.

В зависимости от содержания предлагаемых изменений для каждого отдельного случая определен перечень необходимых материалов для обоснования.

Предусмотрено три возможных случая изменений: изменения в части процедурных норм землепользования и застройки, в части карты градостроительного зонирования и в части градостроительных регламентов. А также обозначены сроки, в течение которых комиссия обязана рассмотреть поступившие заявления.

По словам заместителя главы пермской администрации Лилии Ширяевой, эти изменения стали результатом прошлогодних публичных слушаний.

«Была наработана практика, проанализирована работа с заявлениями. Мы постарались сделать процедурную часть понятной для всех, а значит активность граждан на следующих слушаниях будет еще выше», — рассказала Лилия Ширяева.

Комментарии

0
под именем