Власти Пермского края хотят упростить регистрацию общедомовой собственности

Заместитель председателя правительства Пермского края Игорь Орлов провел рабочую встречу. В ее ходе представители Росреестра, управления Федеральной налоговой службы, Агентства по управлению имуществом и мэрии Перми обсудили вопросы и проблемы, возникающие при регистрации прав собственников квартир на общедомовое имущество.

>

Как известно, в эту категорию входят придомовые земельные участки, подъездное имущество, подвалы. По результатам встречи было принято решение инициировать внесение в федеральное законодательство изменений, упрощающих оформление прав граждан на имущество, принадлежащее им согласно Жилищному кодексу РФ.

По состоянию на 1 января 2012 года в Пермском крае поставлено на кадастровый учет 9020 земельных участков под многоквартирными жилыми домами. Это 44,3% от всего количества таковых. В планах на 2012 год у властей стоит провести межевание 1233 аналогичных земельных участков. Из местных бюджетов планируется выделить на данные процедуры свыше 8 миллионов рублей, сообщает Пермский региональный сервер.

Текст подготовил Сергей Потапов

Комментарии

0
под именем