Власти Пермского края поддержат производителей стройматериалов.

По мнению заместителя председателя правительства Пермского края Юрия Уткина, у строителей и производителей стройматериалов сейчас одна задача — устоять в сложное время. Гораздо легче это будет сделать, помогая друг другу и учитывая реалии рынка и потребности партнеров.

>

Сегодня, 4 марта, вице-премьер, руководители ООО «Производство керамического кирпича на Закаменной», ООО «Лядовский завод строительных материалов», представители ассоциации «Пермские строители» и администрации Пермского района обсудили ситуацию на региональном рынке стройматериалов.

— Строителям и производителям стоит идти на уступки, от этого выиграют все, — считает Юрий Уткин.

Ни для кого не секрет, что объемы строительства и производства стройматериалов в последнее время значительно снизились. По данным ассоциации «Пермские строители», в прошлом году на внутреннем рынке потреблялось до 250 млн штук кирпича. При этом доля местных производителей в 5 раз превышала завезенный материал.

А сейчас потребление стройматериалов сократилось, хотя соотношение «ввозимое-местное» осталось на прежнем уровне.

Ранее по теме:

02.03

Saint-Gobain может открыть производство стройматериалов в Прикамье.


Тем не менее в апреле ООО «Производство керамического кирпича на Закаменной» и ООО «Лядовский завод строительных материалов» намерены возобновить производство, остановленное около 2 месяцев назад. Сейчас на предприятиях идет ревизия оборудования и пуско-наладочные работы. ООО «ПКК на Закаменной» заключило договоры о поставке облицовочного кирпича с Казанью и Свердловской железной дорогой.

Региональные власти готовы помочь местным производителям укрепить свои позиции на внутреннем рынке в рамках проекта «Покупай Пермское!». Борьбу за внутренний рынок региона и создание условий, чтобы местные продукты были востребованы населением, Олег Чиркунов уже назвал важнейшими задачами в условиях кризиса.

Комментарии

0
под именем