Власти Прикамья намерены контролировать строительство и эксплуатацию объектов.

Сегодня комитет по вопросам градостроительства, планирования и развития территории Перми обсудил вопросы, связанные с выдачей разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию.

>

Как поясняет пресс-служба администрации Перми, в настоящее время выдача разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию производится в соответствии с Градостроительным кодексом и местными нормативными актами. Департамент планирования и развития территорий города проверяет наличие полного и соответствующего законодательству перечня документов, необходимого для получения разрешений. Затем строительство контролирует Инспекция государственного строительного надзора.

Сейчас городской департамент планирования и развития территорий совместно с Министерством градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края рассматривает вопрос о создании межведомственной комиссии, в задачи которой входил бы контроль за строительством и эксплуатацией объектов.

Кроме того, районным администрациям поручено принять дополнительные меры по выявлению признаков самовольного строительства, незаконной реконструкции или эксплуатации объектов. Выявлено уже около 100 нарушений, информация о них направлена в уполномоченные федеральные органы.

«Нарушения в сфере строительства и эксплуатации зданий недопустимы. Для системного решения этого вопроса необходимо повысить действенность мер, принимаемых всеми участниками процесса. Для этого мы намерены объединить усилия всех структур, в том числе и федеральных. Только если работа будет совместной, мы получим положительный результат», — рассказал председатель комитета Андрей Журавлев.

Депутаты решили проработать вопрос создания межведомственной комиссии с привлечением всех участников процесса выдачи разрешений на строительство и разрешений на ввод объектов в эксплуатацию. Также они попросили горадминистрацию представить информацию о мерах, принимаемых в отношении объектов, где были выявлены нарушения.

Комментарии

0
под именем