Во саду ли, в огороде: обзор дач в пригороде Тюмени

Подборка домиков для летнего отдыха городских жителей и не только

Май — горячая пора для садоводов-любителей и поклонников блюд на мангале. Если вам негде посадить любимую рукколу или пожарить шашлык, присмотритесь к этим объектам. N1.RU составил подборку дач — убежищ от шумного города.

С/о «Искра-1»

Первый объект находится в садовом обществе «Искра-1», в 21 километре от Тюмени. Место живописное: вековые сосны, озёра, археологический музей-заповедник. Чистый воздух и тишина — бонус для местных жителей. Приобрести здесь жильё хорошая идея ещё и потому, что сюда круглый год ходит общественный транспорт, дороги чистят, соседи на улице проживают постоянно.

Капитальный бревенчатый дом с мансардой построен в 1998 году. На 120 квадратных метрах разместились холл, кухня, гостиная с камином и комната отдыха. Отапливается такая территория газом, есть система очистки воды, скважина и колодец.

Если для вас загородная жизнь = труды во благо огорода, то знайте, что здесь 18 соток с цветниками, теплицей, небольшим огородом, садом и газонами. Дача находится в сосновой заповедной зоне с выходом на озеро.

Стоимость объекта: 7,85 миллионов рублей.

Посёлок Туринский

Уютный загородный дом находится в посёлке Туринском, 19 километров по Салаирскому тракту. Фишка участка — свой выход в лес. Близость с рекой Турой, асфальтированная дорога и транспортная доступность делают это предложение ещё привлекательнее.

Любоваться пламенем можно будет не вставая с дивана: два камина и печь и атмосферу задают расслабляющую, и дом обогревают. Нельзя не отметить грамотную планировку: на первом этаже расположены комнаты общего пользования и гостевая, на втором — две спальни. Электроснабжение есть. На 97 «квадратах» можно жить весь год, а не только три летних месяца.

Любители попариться оценят просторную баню. После жаркой парилки можно будет расслабиться в просторной комнате отдыха или пожарить шашлык в мангальной зоне. Деревянные беседка и хозяйственные постройки выполнены в едином стиле. Рядом — искусственный пруд.

11 соток с двумя теплицами и многочисленными насаждениями: клубника, смородина, яблоня, ирга, калина, цветы — быстро сделают из садовода-любителя профессионала.

Стоимость объекта: 6 миллионов рублей.

Калининский район

Щедрое предложение хозяев дома не могло остаться незамеченным — мебель и техника достанутся в подарок будущим владельцам. К тому же полностью благоустроенный дом 90 квадратных метров продаётся со скидкой 200 000 рублей от первоначальной цены.

На первом этаже находятся кухня, просторная гостиная, санузел и техпомещение. На втором этаже — две изолированные спальни. Такая планировка хороша для комфортного и полноценного отдыха жителей и гостей дома. С коммуникациями также не возникнет проблем: водопровод заведён из скважины, септик, отопление осуществляется от комбинированного котла.

Возведение бани — процесс хлопотный, поэтому фанаты лёгкого пара будут в восторге от готовой бани из бруса. Участок площадью 5 соток огороженный, поэтому ныряние в снег не возбраняется.

Попасть на территорию дачного общества неместным не так-то и просто: въезд на территорию только через шлагбаум. Безопасность превыше всего.

Стоимость объекта: 4,3 миллиона рублей.

ДНТ «Тополя»

Ещё один симпатичный вариант с городской пропиской для круглогодичного проживания — недвижимость в ДНТ «Тополя». Товарищество находится на Московском тракте в 7 километрах от центра. Брусовый дом построен в 2015 году и полностью благоустроен. Его ленточный заливной фундамент считается одним из самых надёжных, крепких и долговечных. Будущим владельцам не придётся решать вопросы проведения коммуникаций — здесь есть всё: водопровод, канализация, отопление, даже видеонаблюдение и Wi-Fi.

Дом площадью 110 квадратных метров состоит их двух комнат, просторной кухни и мансардного этажа, который сейчас используется как спортивный зал. Будущие новосёлы смогут распорядиться этим помещением как угодно: сделать гостевую спальню, кабинет или личную комнату для кота. За дополнительную плату собственники готовы оставить мебель, технику и тренажёры.

В отличие от предыдущих вариантов, здесь вместо бани сауна. После парной можно посидеть в комнате отдыха или остудиться холодной водой из обливного ведра в моечной.

На участке 5 соток будет чем заняться. На территории раскинулись теплица, плодоносящие деревья и кустарники: яблоня, вишня, смородина, малина. Весь урожай можно вывезти на двух машинах — именно столько авто вмещает собственная парковка. Поблизости остановка общественного транспорта.

Стоимость объекта: 4,3 миллиона рублей.

СНТ «Водник»

Желающие побывать в гостях у сказки, присмотритесь к этому домику в 2 километрах по Тобольскому тракту. Помимо близости к городу, которое так ценят тюменцы, его преимущества — это соседство с рекой Турой, отличная транспортная развязка и общественный транспорт, который ходит сюда круглый год каждые 15 минут.

На ухоженной территории вырос дом с мансардой. Отапливаются 62 квадратных метра печью, а значит, жилище полностью энергонезависимо и автономно. Уютную атмосферу с потрескиванием дровишек тоже никто не отменял. На 10 сотках разместилась баня, хозяйственные постройки. Всё выполнено оригинально и в едином стиле.

Участок правильной формы стоит на высоком месте. Рядом лес и река.

Стоимость объекта: 2,5 миллиона рублей.

Калининский район

Одноэтажный дом с мансардой можно использовать для круглогодичного проживания. Для этого есть всё: газовое отопление, колодец, электричество. Проживающих детей забирает и привозит школьный автобус. Регулярно ходит общественный транспорт.

Дача площадью 130 квадратных метра обшита сайдингом, дополнительно утеплена. Здесь три изолированных комнаты, просторная кухня-гостиная, гардеробная, два санузла. Собранный летний урожай сохранится в собственном погребе.

Автомобилисты оценят тёплый гараж, где можно парковать авто, хранить нужные инструменты, колёса и шины. Приусадебный участок площадью 5 соток утопает в зелени и цветах.

Стоимость объекта: 4,1 миллиона рублей.

Фото: N1.RU

Комментарии

0
под именем