Во дворах на Воронова выросла спорная 15-этажка (фото)

Дом из 1-комнатных квартир заселяется 9 декабря

В Красноярске сдается 15-этажный дом на ул. Воронова, 16«ж», против строительства которого протестовали жители окрестных «панелек». Заключение на жилой дом выдано службой краевого Стройнадзора, говорится на сайт ведомства.

Застройщиком 15-этажного дома, согласно Стройнадзору, выступила компания «Агродеталь». Проектная декларация выставлена на сайте компании «Культбытстрой». Согласно ей, дом вмещал 52 квартиры: 1-, 3-, 4-комнатные от 48 до 140 «квадратов». После проект претерпел изменения, пояснили в отделе продаж, и дом был разбит на 1-комнатные квартиры от 43,3 до 49 «квадратов». На этапе сдачи стоимость квартир варьируется от 2,5 млн до 2,9 млн руб. Заселение назначено на 9 декабря.

Напомним, в 2013 году жители ул. Воронова протестовали против возведения высоток внутри советской застройки. В 200 метрах от текущего дома возведена еще одна высотка — 20-этажный дом на 264 квартиры компании «Арбан». Когда стало известно, что дом появится на месте рынка, местные жители перекрывали дорогу и писали письма мэру города.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Комментарии

0
под именем