Военный городок на ул. 8 Марта отдают под стройку муниципального жилья

Военный городок на ул. 8 Марта решено отдать для строительства нового микрорайона

Бывший военный городок в Красноярске решено отдать под муниципальное жилье, сообщили 23 июня в пресс-службе Заксобрания. Передача городу земли под муниципальное строительство в Железнодорожном районе обсуждалась сегодня председателем Заксобрания Александром Уссом и главой района Юрием Савчуком.

На месте военного городка планируется построить детский сад, школу и микрорайон с муниципальным жильем.

По данным ведомства, до 2012 года на ул. 8 Марта, 18«а», в краевом центре размещались войсковые части. Затем они были передислоцированы в Абакан, и встал вопрос о дальнейшей судьбе оставшихся объектов. Администрация Железнодорожного района предложила использовать эту территорию под строительство социальных объектов и обратилась за содействием в Заксобрание. Было направлено обращение на имя министра обороны РФ Сергея Шойгу.

В апреле 2015 года земля и имущество были закреплены за Сибирским управлением имущественных отношений. Сейчас организованы мероприятия по передаче военного городка в собственность Красноярска — идет техническое согласование. Передача запланирована в июле, уже готовятся эскизы того, как будет выглядеть этот микрорайон.

НГС.НОВОСТИ

Фото sobranie.info

Комментарии

0