Восточная классика: ремонт как воплощение мечты

Вопрос, в каком стиле будет выполнен ремонт в ванной комнате, у этих участников проекта «Сезон ремонта» не стоял. Тон капитальному преображению задало давно приглянувшееся хозяйке квартиры зеркало. Участники конкурса Юлия и Вячеслав делятся своей историей ремонта.

– Мы – семейная пара со стажем и двумя прекрасными детками. Покупка большой квартиры в монолитном доме привнесла в нашу жизнь много радости и не меньше забот. Новое гнездышко было без отделки. Однако торопиться с ремонтом не стали. Главное в этом деле взвешенные решения и хорошие мастера.


Бригаду отделочников, безупречную работу которых не раз видели в домах друзей, нам пришлось ждать полгода. Но это того стоило – меньше чем за месяц умельцы воплотили мечту заказчиков в реальность.


Все началось с «грязных» работ. В шестиметровом помещении одна стена состояла из несущей колонны и сети коммуникаций, две – из красного кирпича, еще одну решено было соорудить из гипсокартона. Сложнее всего было выровнять кирпичную кладку: где-то приходилось сбивать выступающие части, а где-то, наоборот, наращивать с помощью специальных смесей. Обозначив, где именно будет располагаться сантехника, специалисты подвели в нужные точки воду, утопив трубы вглубь стен. Параллельно установили инсталляцию для унитаза.



Не менее пыльная работа – установка электропроводки. Нужно было предусмотреть все источники энергии: потолочные и настенный светильники работают автономно, удобно расположенная розетка, вентилятор и теплый пол. Все провода надежно спрятаны в стены.


Стену с трубами решили зашить гипсокартоном. Она всегда теплая, поэтому полотенца, висящие на держателях на этой стене, быстро сохнут.


Побродив по просторам Всемирной сети, мы пришли к выводу – цвет интерьера должен быть модным и классическим одновременно. Тогда ремонт долго не надоест. Но стиль также должен присутствовать, и тут подсказка пришла сама – зеркало ручной работы, увиденное несколько лет назад в одном популярном магазине, наконец, нашло свое место. Восток современный и сдержанный, с нотками шика и сказочности – характер будущей ванной комнате был определен.


Подходящая настенная плитка нашлась в первом же строительном магазине, но нужное количество оказалось лишь в одной фирме города. И хотя мы решили на плитке не экономить, именно этот недорогой вариант понравился больше всех. Кстати, такой раскладки, как в этой ванной комнате, не было ни на одном выставочном стенде.


Результату порадовались даже сами ремонтники. Востока в интерьер добавил стильный настенный светильник со стразами и темно-шоколадный натяжной потолок с золочеными ободами ламп. В планах – стеклянные полки в нише у двери, на которых будут уместны плетенные из ротанга квадратные корзины для мелочей.




Мы завершили прием работ на конкурс. Под конец месяца партнер проекта – компания «Керамик Холл» – выберет своего фаворита. Автор лучшей работы сможет отметить победу в кругу своей семьи! В подарок он получит белоснежный фарфоровый набор на шесть персон, который будет долгие годы сопровождать семейные чаепития. Еще одного призера определит редакция сайта DomChel.ru. Автор этой работы отправится на приятный шопинг в ТК «Родник», где сможет потратить подарочную карту на сумму в 3000 рублей.


                                                     Фото и видео предоставлены участниками конкурса


Ольга Белова

Комментарии

0