В Перми началась подготовка документов по регулированию градостроительства.


В Перми началась подготовка документов по регулированию градостроительства

В Перми начала действовать рабочая группа по подготовке документов, обеспечивающих реализацию системного подхода формирования нормативно-правовой базы по регулированию градостроительной деятельности. Группа создана по инициативе главы администрации города, чтобы реализовать положения Градостроительного кодекса РФ о градостроительном зонировании. В ее состав вошли представители администрации города, ассоциации «Пермские строители», общественной организации «Союз архитекторов» и общественной организации «Общество развития предпринимательских инициатив».

Одной из задач группы является построение эффективной системы взаимоотношений и сбалансированного учета интересов всех участников градостроительного процесса и внедрения эффективных технологий участия профессионального сообщества, гражданских организаций в обсуждении документов территориального планирования, градостроительного зонирования, документации по планировке.

На днях состоялось первое совещание группы, на котором был определен список и график подготовки нормативно-правовых актов, необходимых для реализации правил землепользования и застройки города Перми, а также представлен рабочий план выполнения работ по подготовке документов. Следующее рабочее совещание запланировано на третью декаду сентября. Во время второй встречи группа обсудит структуру проектов нормативно-правовых актов города и схемы взаимодействия коллегиальных органов, общественных профессиональных организаций, гражданских организаций и органов власти Перми.

PRM.RU

Сайты по теме:


Комментарии

0
под именем