Время приключений: пять нескучных парков Красноярска

Открытый бассейн, кинодворик и скейт-парк

Первый месяц лета позади, стартует купальный сезон, а тёплая погода так и манит гулять часами напролёт. N1.RU составил подборку нескучных парков и скверов города с туристическими маршрутами, выставками, бассейнами и фудкортом для насыщенных летних вечеров.

«Гремячая грива»

Экопарк «Гремячая грива» — один из первых парков, который обустроили к Универсиаде, а если быть точнее — превратили часть леса студенческого городка в уютное, безопасное и спортивное место для отдыха.

В 2018 году здесь появились тропы для прогулок, велосипедные дорожки, спортивные островки и игровые детские площадки. В администрации парка отмечают, что «всё экологично вписано в существующий ландшафт и не нарушает естественные траектории маршрутов посетителей». В экопарке несколько пешеходных маршрутов, причём есть как лайтовые, так и туристические с обилием подъёмов. Помимо спортивного интереса и чистого лесного воздуха сюда стоит прийти ради потрясающих вечерних видов и музея геологии или «Сада камней». Образцы привезли из разных уголков Красноярского края, чтобы наглядно показать разнообразие породы региона.

Вход бесплатный, павильон с автоматами напитков, туалеты и камеры хранения работают до 22:00.

Парк имени Гагарина

Зелёный уголок на Свободном проспекте давно лишился ракеты на входе, но в этом году приобрёл много нового взамен. В середине июня в парке Гагарина появилась зона с лежаками и двумя открытыми бассейнами, гигантский шатёр для просмотра фильмов и целый скейт-парк.

Каждую пятницу здесь бесплатно транслируют фильмы, а в другие дни недели устраивают классы по зумбе с тренером на главной сцене или занятия йогой на специальной лужайке. Здесь также предусмотрен фудкорт с неплохим выбором бургеров, мороженого и напитков.

Вход в парк бесплатный с 7:00 до полуночи по будням и с 7:00 до 23:00 по выходным. Вход в бассейн — от 600 рублей.

Сквер имени Сурикова

На прошлой неделе сквер Сурикова навсегда потерял свою визитную карточку — зелёных жирафов. Но здесь по-прежнему есть изюминка: новая уличная мебель и большой детский городок. Старый сквер преобразился после Универсиады, теперь здесь больше посадочных мест и много качель и горок для семейного отдыха.

Прогуляться по скверу также стоит из-за выставки картин, которые красиво подсвечиваются вечером.

Центральный сквер

Сквер на площади Революции после Универсиады изменился до неузнаваемости. Здесь выстраивается очередь, чтобы покататься и сфотографироваться на качелях. Обновлённый сквер не раз попадал в топ мест для селфи, поэтому не стоит стесняться своего желания сделать здесь снимок.

В конце апреля вторая часть сквера засветилась во всех новостях из-за формы скамеек в виде мужского начала. Спешим огорчить, только ради этого арт-объекта ехать в сквер не стоит: лавочки модульные, придать им можно абсолютно любую форму, если постараться. Но зато здесь есть приятные зоны для отдыха с навесными гамаками и клумбами в самом центре жаркого города.

Парк «Покровский»

Парк с видом на весь город находится на склоне Караульной горы рядом с часовней Параскевы Пятницы. «Покровский» стал ещё одной гордостью и приятным наследием Универсиады, к благоустройству парка подходили настолько серьёзно, что называли его «вторым Зарядьем».

Сегодня это три сквера, объединённые пешеходными тропами. В одном из них расположился амфитеатр с посадочными местами и сценой, во втором — детская игровая зона. Здесь также есть небольшие уютные кафе. Одна из отличительных особенностей парка — третий сквер, где можно выгуливать домашних питомцев. К сожалению, таких мест в Красноярске можно пересчитать по пальцам одной руки.

Особенно красиво в парке вечером, когда начинает работать подсветка.

Фото: N1.RU, Антон Петров

Как вам статья?

  • %3 голоса
  • %1 голос
  • %7 голосов

Комментарии

1
  • Все комментарии
  • Ну хоть благодаря универсиаде что-то сделали, уже радует!