ВТб снизил ставки по ипотеке до 7,9%

О своих планах банк сообщал на прошлой неделе сразу после снижения ключевой ставки Центробанком

Фото
nedvizhimost.expert

11 февраля ВТб снизил ставки на всю линейку ипотечных программ на 0,5 процентных пункта до 7,9% годовых. Об этом говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

Ипотека по сниженной ставке доступна клиентам ВТБ при оформлении кредита на покупку жилья при первоначальном взносе от 50%. Дополнительный дисконт в размере до 0,6 процентного пункта могут получить держатели «Мультикарты» и «Мультикарты-Привилегия» с подключенной опцией «Заемщик». 

О планах снизить ставки по ипотеке ВТБ сообщал на прошлой неделе сразу после того, как Центробанк уменьшил ключевую ставку на 0,25 процентных пункта до 6% годовых. Главным аргументом в пользу снижения стало замедление инфляции. Регулятор также допустил возможность дальнейшего снижения ставки на ближайших заседаниях. По прогнозу аналитического центра «Дом.РФ», в первом полугодии средний уровень ипотечных ставок опустится до 8,7%. Это произойдет за счет снижения Центробанком ключевой ставки.

На сегодня ВТБ выдает каждую четвертую ипотеку в России. По итогам 2019 года ипотечный портфель банка вырос на 20 процентов — до 1,69 триллиона рублей, объем выдачи ипотеки достиг 675 миллиардов.

Комментарии

0
под именем