Выбирая площади для бизнеса – смотри в будущее

Подводя итоги 2012 года, аналитики недвижимости отметили, что после резкого сокращения спроса на рынке коммерческой недвижимости в 2008-2009 гг. в настоящее время отмечается стабильный спрос. Причем целью покупки офиса или магазина может являться как развитие собственного бизнеса, так и получение дохода от сдачи его в аренду.

Надежда Тищенко, аналитик АЦ «КД-консалтинг» отмечает: «Для собственного бизнеса, будь это магазин, медицинский центр, кафе, спортивный зал, офис компании, в настоящее время более выгодно купить помещение, нежели арендовать. Средние арендные ставки предложения растут более быстрыми темпами, чем цены предложения на рынке купли-продажи. При сохранении текущих пропорций цена/аренда средний срок окупаемости вложений при сдаче в аренду офисной недвижимости составит около 9 лет, при аренде торговой – около 7 лет, а с учетом темпов роста арендных ставок эти сроки будут меньше».

Сегодня не так много коммерческих объектов, одинаково привлекательных с точки зрения расположения, объемно-планировочных решений, строительного исполнения и перспектив клиентского трафика. В этом плане выделяются коммерческие площади в жилом комплексе «Альпийская горка».

«Доходность вложенных средств – это, конечно, главное для всех, кто обращается к нам за коммерческими площадями. С этой точки зрения офисные и торговые помещения в «Альпийской горке» пока недооценены. Их стоимость в домах по ул. Чернышевского, 15а, 15б, 15в составляет 60 тысяч рублей за квадратный метр. А это значит, что у инвесторов есть отличные перспективы по доходности» - считает Маргарита Вдовенко.

Отличные перспективы коммерческих площадей в «Альпийской горке» связаны с тем, что в ближайшие пять лет в районе Красных Казарм планируется построить жилой комплекс «Арсенал» с населением около 7000 человек. Необходимо также отметить, что микрорайон находится практически в центре города и имеет хорошую транспортную доступность, что создаст большой автомобильный и пешеходный трафик. Такое предложение на рынке коммерческой недвижимости г. Перми нельзя не признать инвестиционно-привлекательным и выгодным для открытия бизнеса.

Комментарии

0
под именем