Партнерский материал

Выход за границы: насколько выгодно купить недвижимость в Канаде?

Каждый шестой россиянин хотя бы раз в жизни задумывался о покупке зарубежной недвижимости

По официальным данным Росстата, только за 2017 год страну покинуло как минимум 377 тысяч россиян. По данным же принимающих сторон, цифру смело можно умножать на 5.

Тройку лидеров самых дружественных для иммигрантов государств традиционно возглавляют Швеция, Швейцария и Канада. О последней рассказывает эксперт филиала Сибирской компании CMP Realty в Торонто Евгений Розен:

- Да, в Канаду иммигрировать относительно просто, эта страна считает энергию, культуру, знания и опыт иностранцев национальным богатством, она гордится своим гостеприимством. И если раньше на переезд сюда решались только относительно молодые люди, то сегодня даже зрелое, более состоятельное «советское» поколение лояльно смотрит на столь кардинальные перемены. «Новые мигранты» отличаются от «традиционных» — они, во-первых, не готовы жить в арендованных «студенческих» квартирах, а во-вторых, могут себе позволить покупку канадской недвижимости. Именно с таким контингентом и работает наш филиал в Торонто.

По информации CMP Realty, цены на жильё в Ванкувере, Монреале, Торонто и его пригородах начинаются от $300 000, а выбрать квартиру можно даже удалённо, из России — в этом помогут русскоязычные специалисты компании.

- Абсолютно все сделки с недвижимостью в Канаде проходят с участием адвокатов, — рассказывает Евгений. — Здесь вы передаёте деньги не продавцу, а адвокатской конторе, которая сама рассчитывается с ним согласно оговоренным условиям. Это делает мероприятие и прозрачным, и безопасным. Абсолютно все этапы, кроме подписания договора и передачи денег, могут происходить удалённо — российскому покупателю достаточно будет приехать всего раз. Это очень удобно в случае со сделками на «инвестиционные» квадратные метры, купленные для сдачи в аренду.

Кстати, об аренде

CMP Realty не только сопровождает сделки с канадской недвижимостью, но и управляет ею по договору с собственником. Что это значит для вас? — Всё просто. Вы вкладываете деньги в надёжный иностранный объект, компания находит под него арендатора, заключает с ним договор и занимается ВСЕМИ бытовыми вопросами от заселения до коммунальных платежей и перевода ренты на ваш личный счёт. Согласитесь, в условиях российской нестабильности иметь постоянный доход в твёрдой валюте — это как минимум приятно, а как максимум — предусмотрительно и дальновидно.

Подводные камни

Что стоит предусмотреть иммигранту и/или инвестору в канадскую недвижимость?

  • На одном из этапов сделки адвокат может (и имеет право) затребовать у покупателя информацию о происхождении денег, на которые он планирует покупку жилья


  • Приобретение недвижимости никак не повлияет на законность вашего нахождения/обучения/трудоустройства в Канаде. Миграционные программы в этой стране не связаны с наличием или отсутствием у вас собственности в этой стране и, к слову, «по касательной» связаны с вашей возможностью инвестировать даже большие деньги в канадскую экономику


  • В этой стране люди платят налоги: налоги со сделки, налоги на имущество, налоги на налоги

И тем не менее, владеть квадратными метрами в Канаде ВЫГОДНО. Иногда настолько, что арендные платежи составляют основу семейного бюджета для тех, кто «вовремя вложился» в несколько выгодных объектов. Сложно предположить, что в стране, где каждый 6-й — приезжий, когда-то закончится спрос на съёмное жильё, а значит, и ваша квартира простаивать не будет.

- Даже если сегодня вы не готовы выложить N тысяч долларов за квартиру в Торонто, хотя бы просчитайте этот вариант, — советует Евгений. — При переводе в цифры может оказаться, что эта инвестиция будет более выгодной, чем, например, ваш текущий бизнес. Я рекомендую хотя бы интереса ради изучить миграционные программы и на всякий случай — подтянуть английский :) Напишите нам, обсудим возможные алгоритмы — и как знать, быть может, через пару лет вы станете счастливым иммигрантом в страну спокойной внешней политики, стабильной валюты и… знаменитого кленового сиропа.

Чтобы задать любые вопросы по покупке недвижимости в Канаде, прямо сейчас пишите представителю Сибирской компании CMP Realty в Торонто. Также специалист по недвижимости в Канаде ГЖА Торонто Евгений Розен доступен по телефону и WhatsApp: +1 (416) 888-4267

Специалист по недвижимости в Канаде ГЖА Новосибирск Михаил Леонтьев Тел.: +7 913 759-52-91

Также можно обратиться в филиал ГЖА.рф в Новосибирске на ул. Державина, 5. Записаться на консультацию можно по телефону единой справочной в Новосибирске: 8 (383) 2-333-383