Вырубка деревьев и модная уличная мебель: мэр рассказал о благоустройстве правобережной набережной

Левый и правый берега Енисея станут одинаковыми

Глава города Сергей Ерёмин провёл выездное совещание с архитекторами и проектировщиками по реализации проекта благоустройства правобережной набережной Енисея. Участники совещания обсудили первый этап реконструкции набережной, к которому приступят в этом сезоне. Работы будут выполняться в границах улицы Матросова, 2 до улицы Гладкова, 8А — это порядка 700 метров.

«В результате „перезагрузки“ общественного пространства должно быть создано комфортное место для всесезонного отдыха горожан. При этом необходимо учесть интересы разных категорий людей и создать локации как для семейного отдыха, так и для активного. И, конечно, обеспечить доступную среду для маломобильных граждан», — уточнили в мэрии.

Первый этап реконструкции включает в себя обустройство многофункциональных детских и спортивных площадок, прогулочных и велосипедных зон, мест для фуд-кортов, установку новой уличной мебели и монтаж современного освещения.

Особое внимание будет уделено озеленению территории. По поручению главы города работы будут вести с максимальным сохранением природного ландшафта. Предварительно специалистами была проведена ревизия зелёных насаждений. Учитывая их состояние, будет убрано 53 насаждения — это либо сухостой, либо поросль. Проектом предусмотрена высадка более 200 крупномерных деревьев и более 2 000 кустарников.

«Старт обновления правобережной набережной — базовый проект благоустройства в этом сезоне. На примере левобережной набережной мы видим, что новая философия её облика и функционала востребована горожанами. Поэтому на правом берегу нужно также создать качественное, на века, пространство, которое будет притягивать людей абсолютно разных интересов круглый год», — подчеркнул мэр Красноярска Сергей Ерёмин.

В ближайшее время проект будет выставлен на торги с целью определения подрядчика по благоустройству.

Фото: администрация Красноярска

Комментарии

0