Я живу в «Синих крышах»

Узнали, как живётся в самом престижном квартале города с фонтаном во дворе

Жительница «Синих крыш» Олеся Воинова рассказала, как престиж влияет на выбор квартиры и где в Красноярске можно выгулять пять кошек без опаски.

Жилой комплекс «Городок» находится в самом центре Взлётки и выгодно выделяется среди каменных джунглей микрорайона за счёт своих синих крыш. Квартал состоит из четырёх кирпичных домов, а «синие крыши» со временем стали вторым именем ЖК и своеобразным фильтром: «здесь живут люди с достатком». Наша героиня живёт здесь больше десяти лет, квартиру с супругом приобрели практически сразу после сдачи дома.

Что есть на территории?

«На момент покупки это был дом с самыми дорогими квартирами. И они стоили своих денег. Хорошая планировка, развитая инфраструктура и отличная транспортная развязка. Если у вас есть машина, то всего за пять минут можно добраться до правого берега или центра. Рядом — главный торговый центр города, бутики, рестораны, а также большой парк», — рассказывает Олеся.

ТЦ «Планета» действительно виден со двора. Офисные помещения на первых этажах домов грамотно освоили арендаторы: вместо типичных для жилых комплексов «пивных причалов» — винный бутик, вместо парикмахерской «Ирина» — салон красоты в стиле гримёрной комнаты для звёзд. Кроме того, в домах работают три ресторана, йога-центр и целая школа дополнительного образования для взрослых.

Как выглядит двор?

Во дворе — уютный сквер с деревьями, цветами и фонтаном в самом центре. Здесь тихо и спокойно: даже не слышно шума автомобилей от шестиполосной дороги поблизости. Жители соседних домов часто приходят сюда, чтобы отдохнуть в тени деревьев и поиграть с детьми у фонтана.

Как отмечает Олеся, за порядком во дворе и подъездах следят охранники, все дома находятся под видеонаблюдением. Стоимость работы персонала включена в квитанцию ЖКХ, наряду со светом, отоплением и охраной территории.

Там безопасно?

Из всех жилых комплексов с закрытыми дворами в Красноярске, где довелось побывать журналистам N1.RU, дворы в «Синих крышах» самые неприступные. Если изначально въезд на автомобилях и планировался, то сейчас эти ворота закрыты наглухо: под ними ни пролезть, ни перепрыгнуть, даже в щель рассмотреть сложно, что внутри. Попасть во внутренний двор могут исключительно владельцы домофонных чипов через подъезд со стороны сквера. Если вам и удалось проникнуть во внутренний дворик, не спешите захлопывать за собой дверь: выбраться из него так же сложно, как и пробраться в качестве незваного гостя.

«Двор в нашем доме закрытый, кроме жильцов, там практически никто не бывает, поэтому здесь смело можно оставлять игрушки в песочнице, велосипеды, гироскутеры и другие габаритные вещи для прогулки, чтобы лишний раз не таскать их домой. Многие оставляют здесь в том числе коляски без малейшей опаски, что они пропадут», — рассказывает Олеся.

Сам дворик достаточно небольшой, с цветущим кустом сирени, лавочками и детской площадкой. Попадая в него, действительно чувствуешь себя под защитой — безопасность жильцов на высоте. В таком дворе абсолютно не страшно оставить ребёнка, несмотря на жизнь в самом населённом районе города. Олеся даже выгуливает во внутреннем дворе своих кошек (их пять!), не боясь, что пушистые спутники разбегутся и потеряются.

Есть недостатки?

С развитием Взлётки и появлением новых ЖК поблизости «Городка» жизнь в престижном квартале менялась как в лучшую, так и в худшую сторону.

«Когда закрыли шинный рынок напротив наших домов, стало гораздо тише и приятнее дышать. Ведь там постоянно поджигали шины. А вот минусы принесла с собой Универсиада: нашу парковку урезали ради дополнительной полосы для автомобилей. По факту теперь машины могут парковаться только в два ряда, это очень неудобно. Мы, конечно, пользуемся подземной парковкой, но иногда сложно подъехать ко двору, заскочить в банк на пять минут. Часто приходится ждать владельца автомобиля и просить «подвинуться», — отмечает Олеся.

Из-за таких перемен семья героини рассматривает вариант переезда в ЖК Sky Seven, где мы побывали на прошлой неделе. По её мнению, эти новостройки на сегодняшний день отняли у «Синих крыш» статус самых престижных домов.

Фото: N1.RU

Комментарии

2
  • Все комментарии
  • Симпатичный ЖК
  • Я живу в "Синих крышах" 10 лет, считаю, что это самый престижный комплекс. Дома - не многоэтажки, места достаточно, действительно ощущение безопасности, что не собьет машиной ребенка, да и тебя при выходе из подъезда и пр. ЖК Sky Seven - внешне хорошие дома, внутри не была, но двор маленький, дома многоэтажки и дорога от подъезда не более 10 метров.