Яровая предложила позволить россиянам продавать ипотечное жилье

Это должно дать людям возможность получить стоимость имущества и компенсировать потери

Фото
medrussia.org

25 октября на заседании президиума Совета законодателей РФ предложили закрепить в законе право граждан на то, чтобы самостоятельно продавать жилье, купленное в ипотеку. Соответствующее заявление сделала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, рассказал «Интерфакс».

По словам Яровой, это предложение детально обсуждали с Банком России. Оно должно позволить гражданам продать жилье по стоимости не ниже той, что составляет оставшийся долг, и не дешевле стоимости при покупке. Также продажа ипотечной недвижимости компенсирует ранние затраты и позволит расплатиться с банком.

«Таким образом, мы выходим на качественно новый подход в том, чтобы человек, оказавшись в сложной жизненной ситуации, был максимально защищен в своих правах и гарантиях на получение стоимости имущества», — цитирует агентство Яровую.

Также она предложила запретить коллекторам передавать долги граждан по агентским договорам.

Комментарии

4
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • ох ты, какие великодушные!! прям держат всю страну за … кого? это и сейчас делается. ипотечник находит человека, который готов купить его квартиру, договариваются , погашается ипотека деньгами покупателя, снимается обременение и всё! квартира переходит к покупателю... что Яровая собралась разрешать?
  • там идиоты сидят.....СМЕШНО!!!!