YouTube-блогер рассказал, каким новосибирский метрополитен может стать к 2070-му году

Подземка, по представлению автора, разрастется до 5 линий и 77 станций

Фото №1 - YouTube-блогер рассказал, каким новосибирский метрополитен может стать к 2070-му году
Фото
пресс-служба правительства Новосибирской области

На YouТube-канале MetroCucumber, специализирующемся на роликах о возможном развитии метрополитена в разных городах, есть ролик, посвященный и новосибирской подземке. Автор представил, что к 2070-му году количество линий в ней увеличится до 5, а число станций — до 77.

Видео начинается с истории развития двух существующих веток метрополитена в Новосибирске. После этого, к 2030-му году, зеленая линия, по версии блогера, прирастает двумя станциями — «Гусинобродской» и «Волочаевской». Спустя еще пять лет на левом берегу вводят станцию «Площадь Станиславского».

Затем на схеме появляются еще три ветки — синяя (от станции «Восточный поселок» до «Краснообска»), желтая (от «Каменки» до «Первомайской») и оранжевая (от «Стрижей» до «Березок»). При этом конечными станциями на красной линии стали «Аэропорт» и «Садовая», а на зеленой — «Юго-Западная» и «Волочаевская».

Фото №2 - YouTube-блогер рассказал, каким новосибирский метрополитен может стать к 2070-му году
Фото
MetroCucumber / YouTube.com

В описании к видео автор попросил не принимать его версию эволюции новосибирского метрополитена всерьез и предложил «просто помечтать».

Напомним, что до конца 2021-го года в Новосибирске завершится строительство станции метро «Спортивная». Ее введут в эксплуатацию в следующем году.

Комментарии

0
под именем