«Юность» преобразится

Главный корпус ДС «Юность» будет реконструирован в течение 2-х лет. Ход реконструкции спортивного объекта был утвержден на заседании коллегии министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области 3 апреля. На все необходимые мероприятия в 2005 году губернатор Челябинской области выделил 530 миллионов рублей.

В 2005-2006 годах будет произведен капитальный ремонт и реконструкция главного корпуса, выполнены два пристроя с северной и южной стороны, заменено технологическое (ледовое) оборудование и все инженерные системы. Также подлежит реконструкции здание тренировочного зала (с выполнением 3-х этажного административно-бытового пристроя с западной стороны и сохранением тренировочного катка для хоккея с шайбой и фигурного катания). Площадь большого спортивного зала после этого увеличится на треть, а количество мест на трибунах до 7 тысяч. Уже сейчас сооружена автономная котельная для бесперебойного обеспечения спорткомплекса теплом и горячей водой, приобретен специальный современный настил для покрытия льда во время проведения соревнований по другим видам спорта.


В данный момент завершены подготовительные работы: исследование и анализ состояния основных несущих конструкций здания, топогеодезические изыскания. Проект реконструкции выполнен институтом «Челябинскгражданпроект». Заказчику, предприятию «Челябоблинвестстрой», и дирекции дворца спорта необходимо обеспечить принятие таких организационных и технических решений, которые позволят вести реконструкцию основного здания ледовой арены фактически без остановки работы комплекса. Для изготовления и монтажа технологической плиты охлаждения, системы холодоснабжения и ограждения ледового поля дирекцией дворца предоставлено «окно»: с начало мая по 10 июля текущего года.


Грандиозные планы по усовершенствованию «Юности» начали воплощаться в жизнь после того, как было принято решение о передачи дворца спорта в собственность области. Подобное решение депутатов челябинской гордумы прошлого созыва было вполне логичным, ведь дворец строился на деньги из областного бюджета и лишь в конце 90-х годов был передан на баланс Челябинска. Но городской бюджет не в силах содержать спортивный объект подобного масштаба. Кроме того, в 2004 году было принято положение о том, что в российских городах-миллионниках должны быть ледовые дворцы вместимостью не менее пяти с половиной тысяч зрителей, иначе города не будут допущены к проведению спортивных первенств 2007 года.




Егор Ильин

Комментарии

0
под именем