Южноуральское правительство решает судьбу ДС «Юность»

Судьба дворца спорта «Юность» решается в правительстве Челябинской области. Недавно руководство спорткомплекса подготовило и направило в обладминистрацию все необходимые документы и баланс предприятия.

О том, что челябинский бюджет не может справиться с таким спортивным гигантом, как «Юность», разговор зашел еще в 2004 году. Комплекс нуждался в серьезной реконструкции, выполнение которой для горбюджета было неподъемным грузом. Окончательное решение о переводе Дворца спорта в ведение южноуральского правительства челябинские депутаты приняли месяц назад. Показательно, что «Юность» изначально «принадлежала» области до 1998 года, пока мэр Челябинска не попросил передать ее на баланс города.


По словам директора ДС «Юность» Исаака Валицкого, пока рано говорить об итогах и перспективах этих перемен. В данный момент специалисты в правительстве анализируют документацию, которую предоставила администрация Дворца спорта, далее решение обладминистрации будет обсуждаться депутатами Законодательного собрания. «Это долгий процесс, на все процедуры может уйти более месяца, – поясняет Исаак Валицкий. – Насколько мне известно, процесс передачи «Юности» в собственность города в 1998 году длился более года. Пока ничего конкретного о новой смене собственника сказать нельзя».


По словам директора, «Юность» в настоящее время – это самостоятельная коммерческая организация, и на ее работу смена собственника никак не повлияет. Но с другой стороны, от того, на чьем балансе находится спорткомплекс, зависит состояние самого здания и его внешний вид. В последнее время в средства на ремонт и благоустройство выделяются из областного бюджета.


Как уже сообщал ранее DomChel.ru, только в текущем году на реконструкцию будет направлено более 570 миллионов рублей. Все мероприятия по капремонту, рассчитанные до 2006 года, потребуется более 700 миллионов рублей, которые также будут выделены из средств области. Как сообщили нашему корреспонденту в министерстве финансов области, на разработку проектно-сметной документации в 2005 году уже выделено 16 миллионов рублей.




Мария Усенко

Комментарии

0
под именем