За мелкий шрифт в рекламе кредита оштрафована стройкомпания «СибЛидер» (фото)

Компания пыталась обжаловать решение УФАС в Арбитражном суде

В Красноярске строительную компанию «СибЛидер» оштрафовали на 100 тыс. руб. за мелкий шрифт в рекламе.

Как рассказали в пресс-службе УФАС, в ходе проверки сотрудниками красноярского УФАС было выявлено распространение наружной рекламы следующего содержания: «… новая формула от застройщика плата за кредит от 9,9 % годовых… подайте заявку в офисе застройщика Фрегат [NEO] II очередь…».

Реклама размещалась на прямоугольном баннере на проезжей части по ул. Краснодарская около строящегося здания между домами № 8 и 14. В нижнем левом углу рекламного поля содержалась информация об условиях заявленной акции, сроках ее действия. При этом условия были изображены значительно более мелким шрифтом.

Комиссия УФАС пришла к выводу, что потребители рекламы не имеют возможности ознакомиться со всеми указанными сведениями без использования специальных средств, учитывая ограниченное время считывания информации. «Потребители <…> могут оказаться в заблуждении относительно условий, определяющих полную стоимость кредита и наименования финансовой организации», — уточнили в ведомстве.

Комиссия Красноярского УФАС России приняла решение, что рекламный баннер нарушает требования закона «О рекламе». Замруководителя красноярского УФАС признал ООО «СК "СибЛидер"» виновным в совершении административного правонарушения и назначил штраф в размере 100 тыс. руб.

Не согласившись с постановлением, ООО «СК "СибЛидер"» обжаловало его в Арбитражном суде Красноярского края. Однако суд также встал на сторону УФАС.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено УФАС по Красноярскому краю

Комментарии

0