За полгода в Перми реализовано земельных участков на сумму более 360 млн рублей.

В администрации Перми подвели итоги аукционов по реализации земельных участков за первое полугодие 2008 года. По результатам торгов на право застройки земельных участков за первое полугодие сумма поступлений в бюджет города Перми составила 361 млн 589 тысяч рублей.

По данным департамента планирования и развития территории города, с начала года было реализовано 28 земельных участков. Из них десять — под индивидуальное жилищное строительство. Пять участков было реализовано под строительство автозаправочных станций, на последних торгах был продан участок в Ленинском районе (ул. Профессора Дедюкина, 27а) в зоне делового, общественного и коммерческого назначения.

Впервые был выставлен на торги один из крупнейших в России участков под комплексное жилищное строительство в новом микрорайоне Ива. Реализован также еще один крупный земельный участок по ул. Ишимской, 17.

Общая площадь реализованной земли составила 926 989,87 тысяч кв. метров, что почти в пять раз больше, чем в прошлом году (218 094,90 тысяч кв. метров).

— Комплексная застройка в Перми стартовала, и наша главная задача — создать все условия для ее дальнейшего динамичного развития, — отмечает заместитель главы администрации города Перми Лилия Ширяева. — А это значит, что появятся новые жилые комплексы с развитой, современной и удобной для горожан инфраструктурой.

Комментарии

0
под именем