За счет краевого бюджета в 2011 году будут построены три новых газовых котельных.

По решению краевого правительства, региональный бюджет выделил 10,9 млн. рублей на строительство газовых котельных в трех селах Кунгурского, Оханского и Чайковского районов.

>

Кунгурский район на строительство модульной котельной в селе Неволино получил из региональной казны 3,6 млн. рублей. Строительство началось осенью этого года. Сейчас подрядчик завершает монтаж оборудования, после этого начнутся пуско-наладочные работы. Объект будет сдан в эксплуатацию уже в январе 2011 года. Сразу после этого старая котельная, подающая тепло на объекты социальной сферы и частично на жилой фонд, будет выведена из работы.

Чайковский район на строительство центральной котельной в селе Зипуново получил из краевого бюджета 4,3 млн рублей. Старая котельная, отапливающая детский сад, дом культуры, школу, почту и два многоквартирных дома, находится в настолько аварийном состоянии, что в администрации сельского поселения принято решение построить новую котельную, так как капремонт или реконструкцию здания проводить нецелесообразно. Аукцион на определение подрядчика состоится 29 декабря. Сдать новую котельную в эксплуатацию планируется в июле 2011 года.

Также к новому отопительному сезону 2011-2012 годов будет построена новая котельная мощностью 0,25 Гкал/ч для школы в селе Беляевка Оханского района. Муниципалитет получит на эти цели из бюджета края 3 млн. рублей, софинансирование района составит 1,1 млн. рублей.

Комментарии

0
под именем