Закамск и Мотовилиха занимают первые строчки по популярности.

Закамск и Мотовилиха занимают первые строчки по популярности

Наиболее предпочтительными для покупки квартиры в многоэтажном доме являются Кировский, Дзержинский и Мотовилихинский районы Перми, таковы данные опроса населения комиссии по развитию доступного жилья в России при Президенте РФ.

60% населения Перми предпочитают жить в этих районах. Для потенциальных покупателей квартир в многоэтажных домах наиболее важно в этих районах наличие общественного транспорта (98%), магазинов (96%), медицинских учреждений (87%), детских садов (55%), школ (62%) и мест отдыха (72%). За покупку квартир в Индустриальном, Ленинском и Свердловском районах высказались всего по 11-12% участников опроса. Желающих приобрести квартиру в многоэтажном доме на «Гайве» или «Молодeжке» и того меньше — 5%. В Верхних Мулах — 1%.

Наиболее предпочтительными для покупки индивидуального дома пермяки считают Мотовилихинский (26%), Кировский и Орджоникидзевский (по 11%). По 9% респондентов высказались за собственный дом в Индустриальном, либо Дзержинском районах, далее в рейтинге следуют Усть-Качка и Полазна — по 6% предпочтений пермяков, Верхние Мулы, Сылва и Краснокамск набрали всего по 4% голосов.

Для потенциальных покупателей индивидуальных домов крайне важным является обеспечение электрическими сетями (98%), дорогами (92%) и газоснабжением (90%). Кроме этого, большая часть респондентов (80%) высказались ещe и за наличие в районе индивидуальной застройки близлежащего общественного и ж/д транспорта.

Источник: Метросфера

Комментарии

0
под именем