Запланирована постройка нового виадука вместо рухнувшего на Семафорной

Решение о новом виадуке заложено в проекте планировки микрорайона между ул. Вавилова и Семафорной

Новый виадук через железнодорожные пути на Семафорной планируется заложить в районе пер. Вузовский. Он станет заменой рухнувшего в 2014 году перехода.

Напомним, в июле 2014 года на ул. Семафорной 33-летний водитель за рулем грузовика «Шэньци» врезался в одну из опор сооружения. В результате 6 пролетов надземного пешеходного перехода рухнули на проезжую часть и железнодорожные пути. Пострадал переходивший по виадуку мужчина, а также женщина, которая скончалась в больнице. Водителя приговорили к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на 2 года.

Решение о новом виадуке заложено в проекте планировки микрорайона между ул. Вавилова и Семафорной на правобережье Красноярска, вынесенного на публичные слушания компанией «Сиблидер». Согласно документам на сайте мэрии, пешеходный мост позволит создать удобный путь от набережной Енисея до ДК «Автомобилистов».

Всего микрорайон рассчитан на 14,1 тыс. человек. Общий объём жилищного фонда – 353 тыс. «квадратов». Она рассчитывалась из расчета 32 кв. м. на человека. Общее количество квартир - 6749 шт. Территория в 70 га ограничена ул. Вавилова, Затонской, Семафорной.

Компания-застройщик настроена снести 38 ветхих домов и застроить участки новостройками протяженных и башенных типов. Предполагаемая этажность – от 6 до 25 этажей. При этом проектировщики подсчитали, что потребность в паркоместах составит 2,4 тыс.

Открытое обсуждение проекта состоится 14 апреля текущего года.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Комментарии

0
под именем