Запланированы изменения в пер. Боготольский: построить 6 высоток и расширить дорогу

Объявлены публичные слушания по новому проекту планировки территории

Опубликован проект изменения территории у пер. Боготольский в Красноярске. С 6 ноября до 6 декабря в мэрии объявили публичные слушания по новому проекту планировки и межевания.

Согласно опубликованным документам, проектируемая территория ограничена на севере — ул. Новосибирской, ул. Куйбышева, на востоке — ул. Куйбышева, ул. Исторической, на юге — пер. Отважный, ул. Копылова, ул. Новой Жизни, на западе — территорией жилых домов, расположенных вдоль пер. Боготольский.

«Покрытие и подпорные конструкции переулка сильно устарели, движение производится только в одном направлении, что создает неудобство и ухудшает дорожно-транспортную ситуацию», — указано в сообщении.

Проектом предусматривается расширение проезжей части до двух полос, реконструкция подпорных стен, ограничивающих проезжую часть. Существующий малоэтажный жилищный фонд подлежит сносу. Взамен бараков планируется построить шесть 16- и 17-этажных домов на 816 квартир. По подсчетам, в новом жилом районе сможет поселиться 1301 человек. Предусмотрено также 90 надземных парковочных мест, а также еще 726 подземных.

Согласно карте справочника 2ГИС, на этом участке уже ведется строительство трех домов из шести запланированных.

Открытые обсуждения состоятся 25 ноября в здании администрации на ул. Карла Маркса, 95 в 18:00.

НГС.НОВОСТИ

Фото admkrsk.ru

Комментарии

0
под именем