За полгода в Пермском крае построено более 3 тысяч квартир.


За полгода в Пермском крае построено более 3 тысяч квартир

29 августа губернатор Пермского края Олег Чиркунов провел заседание комиссии по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики в нашем регионе, на котором ему были представлены отчеты об исполнении программ за прошедшие полгода и их дальнейшие перспективы развития. В частности, в этом году на территории Пермского края успешно реализуется национальный проект «Доступное жилье», выполняющий все целевые показатели, прописанные в соглашении с Минрегионразвития РФ.

Всего в первом полугодии в Пермском крае введено 282,99 тысяч кв. м жилья (построено 3640 квартир), что на 51,8% больше прошлогодних показателей. По плану, в 2007 году в регионе необходимо построить 793 тысяч кв. м. Более 50% от общего объема построенного за 6 месяцев жилья приходится на индивидуальное жилищное строительство — за это время построено 143,6 тысяч кв. м квартир.

А также Прикамье входит в числе лидеров Приволжского Федерального округа по выдаче ипотечных жилищных кредитов. Только в первой половине 2007 года было выдано около 3 тысяч кредитов и займов на 4,77 млрд рублей, планом было предусмотрено только 2,56 млрд рублей.

В рамках реализации программы «Жилье для молодых семей» более 900 молодых семей региона могут улучшить свои жилищные условия — с января по август выдано 842 свидетельства на 267,6 млн рублей. В 2007 году Пермский край получит из федерального бюджета на эти цели 72 млн рублей, кроме того, уже направлены документы на получение средств федерального бюджета в размере 110 млн рублей в следующем году.

Не менее успешно ведется работа по выдаче государственных жилищных сертификатов на территории Прикммья, которые предназначены для граждан, уволенных с военной службы, участников ликвидаций радиационных катастроф, вынужденных переселенцев и выезжающих из районов Крайнего Севера. На эти цели в 2007 году Пермский край получит 455 сертификатов на сумму 458,3 млн рублей из федерального бюджета, в том числе для Коми-Пермяцкого округа — 18,26 млн рублей. В течение первой половины года жителям края было выдано всего 194 сертификата в размере 153,027 млн рублей.

PRM.RU

Сайты по теме:


Комментарии

0
под именем