Запрет на комиссии при оплате ЖХК решили распространить на две категории россиян

Ранее от уплаты вознаграждения банкам предлагалось освободить всех потребителей услуг

Фото №1 - Запрет на комиссии при оплате ЖХК решили распространить на две категории россиян
Фото
Екатерина Кузьмина / РБК

Первый заместитель главы комитета Госдумы по финансовому рынку Игорь Дивинский внес в нижнюю палату поправки, которыми предлагается распространить запрет на взимание комиссии с граждан за оплату коммунальных услуг только на две категории людей — пенсионеров и получателей субсидий. Документы, поданные депутатом, одобрили ко второму чтению. 

«С граждан, которым выплачиваются пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также с граждан, получающих субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, банковский платежный агент (субагент) не имеет права взимать комиссионное вознаграждение за перечисление платы за жилое помещение и коммунальные услуги, пеней за несвоевременное и (или) неполное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги», — говорится в тексте поправки.

Напомним, ранее Госдума в первом чтении приняла законопроект о запрете взимания с граждан комиссий при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства. Документ запрещает кредитным организациям, платежным агентам, в том числе банковским, и операторам почтовой связи взимать комиссию при оплате услуг ЖКХ физическими лицами.

Ранее комитет Государственной Думы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о запрете взимать банковские комиссии за оплату услуг ЖКХ. Авторами инициативы стала группа депутатов во главе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным и руководителем фракции «Единая Россия» Сергеем Неверовым.

Комментарии

0
под именем