Заседание суда по Правилам землепользования и застройки Перми отложено до конца августа .

Утром 18 июля в Ленинском районном суде состоялось заседание по иску к администрации Перми пермячки Валентины Оглоблиной, которая требует отменить Правила землепользования и застройки, принятые Пермской городской думой в июне прошлого года.

Напомним, основанием для требования явилось то, что авторы Правил, вопреки законодательству, включили городские леса в территории общего пользования. По мнению экологов, это будет иметь негативные последствия, так как территории общего пользования могут входить в жилые, производственные и прочие зоны, таким образом, это может дать возможность для дальнейшей застройки городских лесов.

Согласно Лесному Кодексу РФ, городские леса отнесены к категории защитных лесов, а земли, на которых они расположены, согласно Земельному Кодексу РФ, имеют природоохранное назначение с особым правовым режимом использования. Следовательно, городские леса в Правилах землепользования и застройки следует исключить из территорий общего пользования и выделить в совершенно отдельную зону с особыми условиями использования территорий, зафиксировав их границы в пределах Перми на отдельной карте.

Как сообщает издание «Эхо Перми», выслушав мнения Оглоблиной и представителей администрации, судья Юлия Выдрина сообщила, что заседание переносится на 29 августа по причине отсутствия представителей Пермской городской думы.

Комментарии

0
под именем