Застройщики Свердловской области рассказали, как власти помогают им во время пандемии

Участники рынка и объединения компаний обратились в правительство региона, чтобы поддержать сферу во время карантина

Фото №1 - Застройщики Свердловской области рассказали, как власти помогают им во время пандемии
Фото
N1.RU

В марте 2020 года Ассоциация строителей Урала составила список Оперативных мер по поддержке строительной отрасли в условиях распространения коронавируса. В определении необходимых мер приняли участие несколько российских саморегулируемых организаций, Национальное объединение строителей и Национальное объединение изыскателей и проектировщиков, рассказали журналисту N1 в пресс-службе Ассоциации.

По состоянию на 12 апреля перечень состоит из 84 предложений. Организации также отдельно собрали список Долгосрочных мер по поддержке отрасли в целях минимизации последствий кризисных явлений и адаптации строительной отрасли в послекризисный период — в него вошло 51 предложение. 

«На сегодняшний день из всех предложений строителей реализованы три ключевых, которые, в частности, было в перечне, предложенным Ассоциацией строителей Урала. Уже приняты на законодательном уровне: 

1. Автоматическое продление разрешения на строительство до конца 2020 года;

2. Отсутствие штрафов за задержку сдачи домов в связи с кризисом;

3. Внесены изменения в 44-ФЗ: в 2020 году разрешено изменять сроки и цену государственных (муниципальных) контрактов, невозможность исполнения обязательств по которым возникла в связи с распространением коронавирусной инфекции», — пояснили в Ассоциации.

Помимо этого в Свердловской области создали Региональный оперативный штаб по повышению устойчивости строительной отрасли, работает горячая линия для строителей, ведется мониторинг цен на ключевые строительные материалы. 

Комментарии

0
под именем