Застройщики готовы помочь молодым семьям с жильем.

Четыре строительные компании Пермского края примут участие в программе «Обеспечение жильем молодых семей», свои предложения для владельцев сертификатов они уже представили в региональное министерство градостроительства.

К такому решению застройщики пришли после совещания с Олегом Чиркуновым, которое состоялось 5 августа. Тогда губернатор встретился с представителями строительной отрасли региона, чтобы обсудить возможности взаимодействия власти и застройщиков в условиях сложившейся ситуации на рынке жилья.

Напомним, Олег Чиркунов отметил, что если раньше все построенное жилье раскупалось, то сейчас спрос упал. Снова его могут обеспечить молодые семьи, получившие сертификаты на оплату 40% стоимости новой квартиры.

Ранее по теме:

06.08

Молодые семьи будут получать жилищные сертификаты вместе с предложениями застройщиков.


При этом основная задача застройщика — предложить молодым семьям такие условия покупки квартир, чтобы они искали жилье не на вторичном рынке, а в новостройках. Для этого специалисты краевой администрации будут распространять по базе получателей субсидии предложения строителей.

Сейчас свои предложения для молодых семей представили ОАО «Пермглавснаб», ООО «ПИК-Риэлти», ООО «Стройпанелькомплект», ОАО «Трест №14». При этом компании предусматривают разнообразные скидки для владельцев сертификатов.

Для того, чтобы способствовать установлению контакта между застройщиками и молодыми семьями, специалисты краевой администрации по базе получателей субсидии распространят предложения строителей. Кроме того, предполагается, что в будущем вместе с сертификатом на покупку жилья молодая семья будет получать пакет предложений застройщиков, из которых сможет выбрать для себя подходящий вариант.

Комментарии

0
под именем