Завершение четырех долгостроев в Новосибирской области обсудит Совет Фонда дольщиков

На начало работ по объектам в бюджете региона предусмотрено более 289,5 миллиона рублей

Фото
правительство Новосибирской области

Правление Фонда защиты прав дольщиков-участников долевого строительства порекомендовало рассмотреть на ближайшем Наблюдательном совете решение по четырем долгостроям в Новосибирской области. Речь идет о незавершенных объектах компаний-банкротов «ОбьСтрой» и «Неоград-Инвест», сообщила пресс-служба правительства региона.

«Мы постепенно начинаем решать накопленную проблему с нарушенными правами дольщиков Новосибирской области. В довольно сжатые сроки совместно с коллегами из региона подготовили документы для рассмотрения на Набсовете Фонда. В ближайшую неделю уже примем решения», — сообщил министр строительства области Иван Шмидт.

Он отметил, что в бюджете региона на начало работ по четырем долгостроям предусмотрено более 289,5 миллиона рублей. Субсидию предоставляют на условиях софинансирования. Дольщиков, не получивших квартиры от «ОбьСтрой» и «Неоград-Инвест», в нашем регионе более 840.

ООО «Неоград-Инвест» в Новосибирске являлось застройщиком Закаменского жилмассива. С 2008 по 2013 год компания заключила с гражданами 1400 договоров участия в долевом строительстве пяти многоквартирных жилых домов по улице 5-я Кирпичная горка. Застройщик получил от граждан более 2 миллиардов рублей. 

В конце 2016 года в микрорайоне сдали только один из пяти долгостроев. Руководство компании «Неоград» задержали в 2014 году по подозрению в хищении 1 миллиарда рублей. По данным прокуратуры, руководители компании потратили деньги на покупку ценных бумаг, предоставление займов, а также иные цели, не связанные со строительством.

ЗАО «ОбьСтрой» является застройщиком 11-этажного кирпичного дома на Калинина, 20а в городе Оби. В нем планировалось выставить на продажу 63 однокомнатные квартиры площадью от 29 по 42 м², включая студии. 

По данным «Контур.Фокус», компания образована 13 июня 2007 года и признана банкротом 13 января 2017 года. Дом на Калинина достраивает жилищно-строительный кооператив «ЖСК Калинина 20».

Комментарии

0
под именем