Заявки на эконом-жилье по 35 тысяч в Красноярске разрешают подавать иногородним

Изменения были приняты в результате комиссии по городскому самоуправлению

В Красноярске воспользоваться программой эконом-жилья разрешают иногородним жителям. Об этом НГС.НОВОСТИ рассказал вице-спикер горсовета Александр Глисков.

Изменение горсоветом было принято сегодня, 26 августа, на комиссии по городскому самоуправлению. Депутаты одобрили изменение, касающееся граждан, постоянно работающих и живущих на территории города, но не имеющих регистрации. Глисков рассказал, что вчера как раз получил подобную жалобу от красноярки, которая живет у знакомых, работает в детском саду и хочет вступить в программу, но не имеет этой возможности из-за отсутствия регистрации в Красноярске.

Теперь данные изменения будут вынесены на сессию, а потом в Заксобрание.

По документам программы на такое жилье могут претендовать федеральные и муниципальные чиновники, ветераны боевых действий, работники предприятий оборонного комплекса, градообразующих предприятий. Также в список претендентов входят жители аварийных домов, инвалиды, молодые семьи с детьми, семьи, где на одного члена семьи приходится меньше 18 кв. м, многодетные семьи (имеющие 3 детей и больше).

Для участия в программе необходимо подать следующие документы: согласие на обработку персональных данных, копии паспортов (все страницы) и свидетельств о рождении, документы о доходах (полный список выложен на сайте мэрии).

Стоимость площади в таких квартирах составляет 35 тыс. руб. за 1 кв. м.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментарии

0