«Здесь жить нельзя»: основатель экопроекта Nebo покидает Красноярск

Активист решил уехать из города из-за отмены митинга против режима «черного неба»

Фото
voloktoday.ru

Основатель экологического проекта Nebo Игорь Шпехт заявил о своих планах уехать из Красноярска. В видео, опубликованном на странице в Инстаграме, он рассказал, что разочаровался в движении и «устал биться головой о стену». На решение активиста повлияла отмена митинга против «черного неба».

«То, что митинг отменился, для меня это большое событие и переломный момент в принятии дальнейших решений. Больше проекта Nebo в таком виде, как он существовал, не будет. Мы продолжим понемногу устанавливать датчики, мы будем разрабатывать приложение, мы больше не будем вести аналитику, и скорее всего, наш инстаграм-аккаунт перестанет существовать», — рассказал Шпехт.

Он добавил, что время уже упущено и люди, которые собирались идти на митинг, «остынут» и не пойдут. По словам активиста, он не готов жертвовать здоровьем своих детей. 

«Быстрый переезд не получится, это будет довольно долго, но факт остается фактом: здесь жить нельзя», — поделился Шпехт.

Экологический митинг должен был пройти 29 марта, его согласовали власти. Акцию решили провести после режима «черного неба», который продержался в Красноярске несколько дней в феврале. Позже стало известно, что митинг перенесли из-за пандемии коронавируса. Новую дату мероприятия не сообщили. Сейчас организаторы проекта собираются дальше устанавливать датчики загрязнения воздуха. По их оценкам, необходимо установить как минимум 50 приборов. 

Ранее журнал N1 подробно рассказывал, кто освещал проблему «черного неба» в Красноярске.

Комментарии

0
под именем