Зеленую рощу в Екатеринбурге полностью закроют на реконструкцию

Работы решили провести после того, как в парке со 2 по 4 марта сносили деревья

Фото №1 - Зеленую рощу в Екатеринбурге полностью закроют на реконструкцию
Фото
Вадим Аверьянов / «Живой Журнал»

С 16 марта по 26 октября парк Зеленая роща в Ленинском районе Екатеринбурга закроют на реконструкцию. Как написал на своей странице в «Живом Журнале» вице-президент организации «Защита природы» Вадим Аверьянов, это сделают «в целях безопасности, для исключения травм среди посетителей».

«Руководитель проекта благоустройства парка Сергей Кузнецов попросил передать свои извинения горожанам, которые привыкли ходить через парк на работу и заниматься в нем спортом. Он предупредил, что никаких дыр в заборе больше не будет, все ворота наглухо заварят», — написал Аверьянов в соцсети.

Фото №2 - Зеленую рощу в Екатеринбурге полностью закроют на реконструкцию
Фото
Вадим Аверьянов / «Живой Журнал»

Со 2 по 4 марта в Зеленой роще сносили деревья, у которых были «критический наклон ствола, трещины, гниль, пустотелость, потеря стойкости и угроза падения». По мнению председателя общества «Защита природы» Юрия Камаева, работы провели не полностью, в дальнейшем это может привести к несчастным случаям и травмоопасным ситуациям с посетителями парка. Он отметил, что летом 2019 года в районе площадки для выгула собак сильный ветер уже ломал такие деревья, о чем свидетельствуют заломы на них. Общество обратилось к заместителю мэра Екатеринбурга Алексею Бубнову с просьбой обязать ОАО «Свердловскавтодор» доделать работу и вырубить все аварийные деревья.

Комментарии

0
под именем