Земли Пермского тепличного комбината в Кондратово застроят жилыми домами

Александр Полев, владелец пермских гостиниц New Star и City Star, собирается застроить жилыми домами участок в поселке Кондратово площадью 56 га.

>

Как сообщает «КоммерсантЪ», в августе 2012 года пермский отельер приобрел 100% долей ООО «Пермский тепличный комбинат» (ПТК), основная ценность которого — земельный участок в поселке Кондратово площадью 56 га. Заниматься выращиванием овощей в закрытом грунте предприниматель не планирует. Александр Полев готов выступить инвестором постройки многоэтажного жилья и собирается построить на этом участке, по его словам, «второе Кондратово». Высотность жилого массива, как ожидается, не превысит семи этажей. По его мнению, застройщиками в этом проекте могли бы выступить такие крупные участники стройкомплекса Перми, как ПЗСП, «Стройпанелькомплект», Трест № 14. Сейчас участок имеет статус земель сельхозназначения, но ПТК завершает процедуру смены статуса.

Глава Пермского района Александр Кузнецов сомневается, что пригодным под застройку является весь участок «Пермского» — по данным главы, расположенная в Кондратово тепловая станция имеет километровую санитарную зону, а теплицы комбината примыкают к ТЭЦ.

Комментарии

0
под именем