Земля под Пермским ипподромом останется в зоне спортивных сооружений

Вопрос о смене зонирования Пермского ипподрома обсудили члены Комиссии по землепользованию и застройке города Перми. Об этом 18 апреля сообщила пресс-служба администрации города.

>

ООО «Конкур-Пермь», собственник земельного участка, на котором расположен ипподром, обратился в комиссию с просьбой изменить текущее зонирование в Правилах землепользования и застройки еще в марте 2012 года.

В частности, собственник просил изменить зону ЦС-3 (зона спортивных и спортивно-зрелищных сооружений) на Ц-2 (зона обслуживания и деловой активности местного значения), последняя в том числе предусматривает возможность строительства на этой территории жилых домов.

Комиссия по землепользованию и застройке единогласно приняла решение отказать собственникам в смене зонирования. Напомним, в состав комиссии входят представители администрации Перми, депутаты городской думы, а также представители общественных и профессиональных объединений. Возглавляет ее глава администрации города Анатолий Маховиков.

По этому поводу известный правозащитник Денис Галицкий еще до заседания комиссии написал в своем блоге на Livejournal: «Угроза застройки ипподрома жилыми домами и торговыми центрами имеет один неафишируемый аспект: мало кто знает, что прямо за ипподромом в Черняевском лесу стоят корпуса Краевого противотуберкулезного диспансера № 1. В советские годы его там очень грамотно поместили, так как тогда была установлена 500-метровая санитарная зона для подобных заведений. Жилье на другой стороне шоссе Космонавтов не попадало в «зону поражения».

Он также напомнил, что санитарные зоны вокруг стационаров в настоящий момент упразднены, и от диспансера до жилой застройки расстояние всего в 100 метров.

«Впрочем, палочка Коха — не единственная проблема жилья на месте ипподрома. Место — прямо под глиссадой, так что и безопасность не на высшем уровне и шум будет очень сильный (там самолеты летят уже пониже, чем над районом Драмтеатр – ДКЖ)», — отмечает Галицкий.

Текст подготовила Юлия Новикова

Комментарии

0
под именем