Земля под школу в «Нанжуле-Солнечном» оказалась продана частнику

Жилмассив «Нанжуль-Солнечный» может остаться без школы

Жители 5-го микрорайона жилмассива «Нанжуль-Солнечный» могут остаться без школы, заявил НГС.НОВОСТИ заместитель председателя Горсовета Александр Глисков.

Данный вопрос, говорит он, выяснился во время выездного совещания депутатов горсовета, представителей Союза строителей и департамента градостроительства в микрорайоне. Его причиной стала жалоба жителей соседнего поселка «Нанжуль» на появление шлагбаумов и строительства домов прямо на дороге.

Оказалось, что участок под школу на 1 тыс. мест находится в частной собственности, а вплотную к нему возведены две 16-этажки компании «КрасноярскПромСтрой». Депутаты видят два варианта развития пути: новое межевание земель с целью поиска нового участка или поиск компромисса с собственником по обмену или выкупу земли. Юрист последнего, пояснил г-н Глисков, заявил, что готов идти на встречу при официальных предложениях мэрии.

«Подождем и увидим, возможен ли компромисс, — озвучит Глисков. — В противном случае будем апеллировать к правоохранительным и контролирующим органам, чтобы вопрос был внимательно изучен: каким образом у нас проект планировки оказался нарушен и каким образом на месте школы оказались жилые дома». Если городу и застройщикам не удастся договориться, новый микрорайон останется без школы.

Ближайшее учебное учреждение — СОШ № 144 — находится на ул. 40 лет Победы. Сейчас набрано 13 первых классов, добавил депутат.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Комментарии

0