Землю пустят с молотка

Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска объявил об очередном земельном аукционе. 29 август в Доме архитектора «с молотка» пойдут сразу 4 будущих строительных площадки

Как пояснил начальник КУИЗО Сергей Мануйлов, все участки предназначены для строительства жилых домов не ниже 5 этажей. Уже сейчас известна стоимость и площадь зарегистрированных на участие в аукционе территорий. Первым лотом станет участок в центральном районе площадью 3004 квадратных метра, ограниченный улицами Воровского и Варненской. Стартовая цена лота – 33,5 миллиона рублей. Площадка площадью 4455 квадратных метров, находящаяся в Советском районе по улице Евтеева-Свободы-Цвиллинга-Орджоникидзе, предусмотрена для строительства дома с подземной автопарковкой. Начальная цена объекта составила 16 миллионов рублей. Еще один небольшой объект – вставка площадью всего 180 квадратных метров – находится также в Советском районе по улице Курчатова. Его стартовая цена – 4,6 миллиона рублей. Порядка 4760 квадратных метров занимает участок по улице Мира Металлургического района Челябинска. Здесь должен быть построен многоквартирный дом. Стоимость земельного участка оценивается в 24 миллиона 318 тысяч рублей.

Это третий по счету аукцион, проводимый челябинской администрацией. Напомним, что в мае текущего года земельный аукцион был отменен. Заявку на участие в торгах подала только одна строительная компания – «Строительные технологии». Именно эта фирма получила два участка по улице Болейко общей площадью чуть более 0,8 гектара. Будучи единственным заявителем, компания приобрела землю по стартовой стоимости – 40 миллионов рублей. На площадках точечной застройки будут возведены две десятиэтажки.

Комментарии

0
под именем