Жильцов обязали снести железную дверь на площадке перед квартирой

Суд установил, что собственники заняли место общего пользования

В Красноярске жильцов квартиры обязали за свой счет демонтировать железную дверь на лестничной площадке.

Согласно опубликованному решению Кировского районного суда, в июне 2015 года УК «СуперСтрой» обратилась с иском к жильцам квартиры на первом этаже дома по ул. Пионерской Правды. Проверка службы Стройнадзора выявила нарушения — в подъезде 5-этажного дома на лестничной клетке первого этажа собственники квартиры заняли место общего пользования (часть коридора, поэтажный щит, колясочную), установив металлическую дверь с замком.


Как уточнили НГС.НОВОСТИ в юридическом отделе УК «СуперСтрой», занятая площадь составляла всего около 1 кв. м, практически сразу за металлической дверью находилась дверь в квартиру. Однако с помощью перегородки прихожая зона таким образом была увеличена.

Суд Кировского района обязал собственников демонтировать дверь, установленную при в ходе в квартиру, а также взыскать в пользу УК «СуперСтрой» судебные расходы по оплате госпошлины в сумме 6 тыс. руб.

Краевой суд оставил решение без изменения, несмотря на то что истец заявил, что, когда он покупал квартиру, эта перегородка уже была. «В данном случае усматривается нарушение не в действиях по монтажу металлической двери бывшим собственником, а в незаконном пользовании общим имуществом дома для личных нужд, а также ограничении доступа к помещению общего пользования путем уменьшения его размера», — указали в решении краевого суда.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

Комментарии

0
под именем